BENARKAH MILLATFACEBOOK BUATAN PEMUDA PAKISTAN?

6.10.2010

“ teman- teman semua, hapus akun FB kita, saatnya hijrah ke MFB (MillatFacebook), yang di buat oleh pemuda Pakistan untuk umat Islam”

Begitulah potongan pesan yang kuterima pagi ini,. Awalnya bingung, apa maksud SMS dari temanku itu. Setelah dapat signal Wifi di STIS AL AZHAR MAKASSAR, kubuka akun facebook-ku. Mungkinkah ini seruan meninggalkan FB sehubungan dengan kasus Kapal Mavi Marmara?
Tak lama kemudian, aku cek inbox FB, ternyata ada pesan serupa.
“ Assalamu'alaikum... Saya mengajak teman2 yg tergabung dalam Grup ini, membuat akun di MFB, jejaring sosial yg ditemukan oleh Sodara kita seorang Muslim dari Pakistan, karena seperti yg kita tahu bahwa facebook adalah jejaring sosial buatan Yahudi...”

Ehm… tunggu dulu…..
Sebelum menghapus akun FB, kucoba mengunjungi situs yang dimaksud. Sepertinya servernya belum maksimal, masih lambat loading. Segera kutinggalkan tanpa membuat akun di sana.

Apa benar, itu situs jejaring sosial buatan pemuda muslim?

Teman- teman yang mengirimiku pesan juga tak bisa memberikan data yang valid, minimal data diri pembuat situs tersebut.

Tanpa berpikir panjang, otakku beraksi. Akan kucoba cari tahu tentang situs tersebut, dengan cara paling sederhana, melakukan Proof of Concept dengan melakukan penetrasi terhadap server nya. Metode yang digunakan, DNS Locator, IP viewer location dan comment ping dari cmd.

Pertama, untuk millatfacebook.com (double L) yang katanya dari Pakistan

Ini hasilnya setelah ping dari cmd :

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.
C:\Users\Free Palestine>ping millatfacebook.com
Pinging millatfacebook.com [204.61.223.84] with 32 bytes of data:
Reply from 204.61.223.84: bytes=32 time=383ms TTL=47
Reply from 204.61.223.84: bytes=32 time=379ms TTL=47
Ping statistics for 204.61.223.84:
Packets: Sent = 2, Received = 2, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 379ms, Maximum = 383ms, Average = 381ms
Control-C
^C
C:\Users\Free Palestine>

Dari sini didapatkan IP Address: 204.61.223.84

Lalu, metode selanjutnya, dengan melakukan trace pada IP Addres tersebut. Bagaimana caranya? Bisa teman- teman coba memasukkan IP Addres nya disini
Dan berikut hasilnya:

IP Address: 204.61.223.84
Hostname: node-lb0.millatbook.com
IP Country: United States
IP Country Code: USA
IP Continent: North America
IP Region: Texas
Guessed City: Friendswood
IP Latitude: 29.5141
IP Longitude: -95.1903
Organization: Lakota Data Center LLC
ISP Provider: Lakota Data Center LLC

Kedua, dengan metode yang sama, untuk milatfacebook.com / joinpk.com (L nya satu)

Berikut hasilnya :

IP Address: 64.202.189.170
Hostname: pwfwd-v01.prod.mesa1.secureserver.net
IP Country: United States
IP Country Code: USA
IP Continent: North America
IP Region: Arizona
Guessed City: Scottsdal
IP Latitude: 33.6119
IP Longitude: -111.8907
Organization: GoDaddy.com
ISP Provider: GoDaddy.com


Ketiga, sebagai perbandingan, situs asli facebook.com (milik mark zuckerberg)

Berikut hasilnya :

IP Address: 69.63.189.16
Hostname: www-11-01-ash2.facebook.com
IP Country: United States
IP Country Code: USA
IP Continent: North America
IP Region: California
Guessed City: Palo Alto
IP Latitude: 37.4429
IP Longitude: -122.1514
Organization: Facebook
ISP Provider: Facebook

BAGAIMANA ? MASIH PERCAYA MILLATFACEBOOK BERASAL DARI PAKISTAN ?
SAMPAI SEKARANG PUN SAYA TIDAK TAHU SIAPA YANG MENDIRIKAN, SAYA HANYA TAHU BAHWA ITU SERVERNYA ADA DI AMERIKA, HANYA BEDA NEGARA BAGIAN DAN BOLEH JADI MILIK SATU PERUSAHAAN YANG SAMA DENGAN FACEBOOK (bingung mode: On )

Oh iya, Indonesia juga punya jejaring sosial loh, namanya KOPROL.
BENARKAH PUNYA INDONESIA ? Kita lihat hasilnya

IP Address: 180.233.199.240
Hostname: 180.233.199.240
IP Country: Korea, Republic of
IP Country Code: KOR
IP Continent: Asia
IP Region:
Guessed City:
IP Latitude: 37
IP Longitude: 127.5
Organization:

Hmmm….. situs jejaring sosial koprol.com ternyata servernya bukan di Indonesia, tapi di Republik Korea.

Ini contohnya untuk site yang memang berasal dari negara kita, INDONESIA. Saya ambil contoh situs koran Republika
Hasilnya memang benar berasal dari Indonesia, ternyata IP Locator nya benar.

IP Address: 118.82.8.132
Hostname: 118.82.8.132
IP Country: Indonesia
IP Country Code: IDN
IP Continent: Asia
IP Region: Jakarta Raya
Guessed City: Jakarta
IP Latitude: -6.1744
IP Longitude: 106.8294
Organization: PT. Digital Wireless Indonesia
ISP Provider: PT. Digital Wireless Indonesia

TRUS, SOLUSINYA SEPERTI APA ?

Mungkin sebaiknya kosongkan info profil FB, MFB, apapun situsnya terutama aktivitas organisasi kita. CIA dan Mossad sedang gencar mengumpulkan data-data peribadi untuk kemudian dipetakan. Kita tidak tahu apa yang akan mereka lakukan selanjutnya."

Semoga info ini bermanfaat.



NB: Untuk millatfacebook.com ternyata nggak punya hosting sendiri, tapi beli di Lakota Data Center, LLC, Perusahaan web hosting punya Amerika, tepatnya di Texas.. (sama aja bohong, kalaupun buatan orang Pakistan, databasenya juga masuk ke Amerika)

update tanggal 10 Juni 2010 Pkl. 15.01 WITA:
Cara paling mudah mengetahui IP Address dan lokasi website, kunjungi http://www.domainwhitepages.com/ dan masukkan alamat situs atau website.

WARNING: Info menarik, dari pada browsing di google tentang video mesum artis mendingan luangkan waktu untuk membaca info di http://tinyurl.com/infokeren2010


Ini hanya trik sederhana untuk mengetahui Negara asal penyedia situs tersebut. Percaya atau tidak, itu tergantung teman- teman.


Sebelum teman- teman meninggalkan blog ini, mohon komentarnya dan setelah itu silahkan baca bonus info untuk teman- teman, silahkan klik di sini

Happy Blogging !!!

Cyber Moslem07

Makassar, 6 Juni 2010
Image Hosted by UploadHouse.com

178 komentar:

rahmat mengatakan...

nice artikel. tapi pernyataan "CIA dan Mossad sedang gencar mengumpulkan data-data peribadi untuk kemudian dipetakan." apakah juga bisa divalidasi sumbernya ? ..... ;-)

salam kenal.
Abu Syakira

Takdir mengatakan...

Setuju, apakah karena KOPROL setelah dibeli yahoo.com maka IP nya berubah ? Dan coba dicek situs www.sinjai.go.id .. apakah betul dari Indonesia ? ;)

vierhuzz mengatakan...

jempol dua, ana share ya..

Rahmat Ali mengatakan...

saya jga sama dapet pesan seperti anda melalui smz n pesan d inbox FB. saya belum mengambil langkah untuk hijrah ke MFB, coz jujur saya bingung. temen2 aktivis yg laen koq jga masih pada aktif ? truz, saran anda untuk mengosongkan info, alhamdulillah udah agak lama saya lakukan.

trimz informasinya... ane share ya ?

Zico Alviandri mengatakan...

Owh gitu ya.. thx 4 sharing. Baru tahu saya.

belajar Inggris mengatakan...

makasih infonya..
salam kenal...

farahzu mengatakan...

wuah. canggih bung. trims udah share..

Anonim mengatakan...

beeeeeeeeehhhhh...... alhamdulillahhhhhh..... thx infonya......

UGie mengatakan...

Aslmualaikum... Syukran jazakallah.... Afwan antum sepertinya jago ya d bidang IT, ajarin ane ya Akhi.... :-)

mantep! tukeran link ya

www.syu130990.co.cc

b2htiardpdpsw mengatakan...

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Salam ukhuwah serta silaturrahim & ta'aruf kerana ALLAH..

Mengawali..,afwan,ana izin copy paste artikel ini untuk disalin ke Blog ane.

Ana juga mengalami hal yang serupa,dengan ada kiriman pesan dari rekan2 tentang ajakan untuk menghapus "FB" yang saat ini sedang kita gunakan. Yakni menyaran untuk beralih ke:
"www.millatfacebook.com" (MFB).

Namun,sekali lagi saya harus cek id situs itu dengan beberapa info dll.., serasa difikir2 & dengan penelitian namun kok aneh gitu..????
Ba'da penyerangan di Kapal Mavi Marmara kok dengan cepatnya langsung mengalihkan semuanya..??
Salah satunya untuk menghapus akun "FB" kita..?? & seruan untuk Hijrah ke "MFB"..??

Jazakallah, bagi yang telah membuat serta memposting artikel ini.., mudah2n kita semua senantiasa "BERHATI-HATI" & "BERSIAP SIAGA" dimanapun & kapanpun tempat & kondisi kita saat ini.

Mudah2n postingan artikel ini senantiasa dapat bermanfaat..!!

Buat saudara2ku semua yang ada di seluruh Tanah Air & Dunia ini.. Mari Satukan langkah & Satukan Hati, Kepalkan Tangan..!! Junjung Tinggi Kalimat ALLAH di Muka Bumi Ini..!

Salam JIHAD...!!!
ALLAHU AKBAR..ALLAHU AKBAR..ALLAHU AKBAR..!!!

Fashtabiul Khairat..!

Wassalamu'alaikum Warahmtullahi Wabarakuth.

Batin mengatakan...

Klw jejaring sosial FUPEI dr indonesia bkn? Bs mnta tlng d cek? Thx..

Anonim mengatakan...

syukron infoy.,

harus kita brithukan kpda sluruh umat muslim.,

Tyas mengatakan...

Assalamu'alaikum
Wow..keren..keren..
Syukron jiddan buat informasinya...
Tetep harus hati2 di dunia maya..
Jangan percaya gitu aja..

Anonim mengatakan...

coba cariin identitas ini dong www.ruangmuslim.com, katanya itu situs punya lokal, dan banyak yang gabung kesana juga

betty mengatakan...

mau tanya nih...
kalau www.muslimface.com dari mana yapz asalnya?... jadi gmna nih dg perFBan kita?
(-,-)?

saujiro mengatakan...

Tidak semua web milik Indonesia Server nya ada di Indonesia, bisa saja mereka buat site atau jejaring sosial terus mereka taruh di Server luar, dengan alasan bandwidth lebih kenceng dan lebih murah di luar daripada Indonesia [IMHO]

blogkokoronotomo mengatakan...

syukron atas infonya............

candle mengatakan...

hm.. zaman sudah berubah sekali ya.. dulu, masa-masa orang tua kita, tanpa FB, MFB, FS, MP Blog, atau yang lain,...silaturahim terjalin secara NYATA. Kita, malah dijajah sama jejaring sosial, ngerasa butuuuuuh... banget sama jejaring sosial. Dunia makin dipersempit. Silaturahmi sebatas layar monitor, hape, notebook, de es be.

Anyway.. Syukron atas infonya.
Let's back to d real world ^^

Anonim mengatakan...

Jadi, menurut Anda, sebaiknya kita memakai jejaring sosial yang mana?

Anonim mengatakan...

Jadi bagaimana dengan akun fb kita? apa perlu di remove or hanya profilnya sajah yg di "samarkan" identitasnya.....

ulie liz mengatakan...

bingung mode on... tetep ati-ati dengan ajakan yg kita tidak tau.

sive mengatakan...

sorry bro,
tapi belum tentu juga itu bukan milik orang muslim. karena investigasi yg anda lakukan itu hanya men-trace lokasi hosting, BUKAN KEPEMILIKAN.
kenyataannya, banyak juga warga indonesia yang sewa hosting di US. ini agar akses website bisa diakses lebih cepat.
saya juga punya website yg hosting-nya di US. tp tetap saja databasenya milik saya.
layanan server hosting itu bisa dilakukan berbagai pihak, bukan hanya monopoli pemerintahan. dan setahu saya, GoDaddy.com itu milik swasta.

Dewi mengatakan...

siiip... ini dia yg kemarin kutanyakan ke temenku yg kasih sms pindah ke mfb.. kekeke... boleh di share ya... minta ijin deh.. :D

ukhty mengatakan...

trus jadi pke yang mana ne???...ikut bingung mode on...

Anonim mengatakan...

Jazakallah, info ini sangat berguna. Izin untuk Copas yah...

faty syalala mengatakan...

makasiiih yaah,,,, bermanfaat bangeeet iiiih

joelyantoe mengatakan...

tinggal kitanya aja, gunakan dengan bijak. info boleh, tapi sebagai aktifis sebaiknya memanfaatkannya dengan baik.

cyber mujahidin mengatakan...

gini aja cara paling aman bro. pake filsafatnya hukum digital: "kita bukanlah siapa-siapa tapi kita bisa menjadi siapa pun" (morpheus, the matrix)

jangan pernah menaruh info asli pribadi kita di situs mana pun OK. dan setiap email kita yg menjadi username bagi profil kita, harus kita isolasikan artinya email tersebut jangan dipakai sebagai sarana komunikasi tapi hanya sekedar kebutuhan profil itu saja

hendra moel mengatakan...

brarti bisa aja orang yahudi ngajak orang muslim untuk bergabung,klo ngak ada orang kaya ente yang bisa trace semua....
dengan kata lain orang muslim rentan dengan ajakan ajakan.... tinggal siapa yang duluan beritahu baik buruknya ajakan.....
semoga msh banyak orang pinter muslim yang bisa ksh tau antara baik dan buruk...salah atau benar kita kembalikan lagi kepada Allah SWT

tini mengatakan...

IT yang bikin bingung :D

Anonim mengatakan...

Pencerahanhati.com Jejaring sosial milik Indonesia liat aj IP nya ...

Anonim mengatakan...

Pencerahanhati.com Jejaring sosial milik Indonesia liat aj IP nya

IP Country Name: Indonesia
IP Country Capital: Jakarta
IP Language: Indonesian
IP Currency: Rupiah (IDR)
IP Country Latitude: (-5)
IP Country Longitude: (120)
IP Country Code: IDN (ID)

IP Location Lookup results for 202.153.128.12 in Jakarta Raya
IP Address Region: Jakarta Raya
IP Address City: Jakarta
IP Address Latitude: (-6.1744)
IP Address Longtitude: (106.8294)

Additional IP Location information for 202.153.128.12
IP Address Organization: PT. Millenium Internetindo
IP Address ISP: PT. Millenium Internetindo
Time zone for 202.153.128.12: Asia/Jakarta
Local time zone for 202.153.128.12: Asia/Jakarta

muhammad zajuli mengatakan...

mohon ijin co-pas

imam maliki mengatakan...

mohon ijin untuk copast gan

CYBER MOSLEM 07 mengatakan...

Bagi yang ingin cek lokasi website atau situs, masukkan alamat website atau situs di link di bawah ini

http://www.domainwhitepages.com/

NB: afwan jiddan, belum bisa tanggapi semua komentar soalnya lagi ada keperluan mendesak

zahrah assyahidah mengatakan...

jazakallah khoir atas info pentingnya... blh ikutan ngopi kaaan...?? salam jihad(^_^)

tovx mengatakan...

jazakallah..
nice info
ijin copy yah

Admin mengatakan...

for all:

silahkan di copy dan di share ke yang lain, tetapi jangan lupa link ke sini yah, hehehe

H45 mengatakan...

sekedar uneg- uneg admin:

kenapa harus pake nama millatfacebook? (ada embel-embel facebook) nah loh..?

e.ru mengatakan...

nice info, ijin share ya ^^
makasih

oman mengatakan...

Assalamualaikum terima kasih masukanya sangat bermanfaat sekali.

islah mengatakan...

ck..ckk...gimana klo muxlim.com
aja?

Anonim mengatakan...

sukron atz infonya, fren!!!

asepta mengatakan...

Mksh Brother infonya, dan manfaat sekali.. mg kbaikanmu di balas olehNya dgn berlipat ganda.. amien...

Ijin Copas nyak.. buat di Notes FB dan mw sebarkan pd tmn2...

hatur nuhun & salam

langitmembiru mengatakan...

kenapa yang diambil sample repubika??
kenapa ga kaskus.us atau detik.com yang lalulintas nya lebih rame??

setau ane juga server ga semua dari dalam negri, ada juga yang di luar..

Anonim mengatakan...

ada yang anehkah sama IP address suatu jejaring sosial, itu kan letak server. klo mau dibuktikan ya cari tau sejarah sama orang dari pembuat. ini postingan bermanfaat biar orang tahu letak server suatu website. tapi jadi bikin rancu klo ada pertanyaan-pertanyaan yang belom terbukti kebenarannya. mudah-mudahan gak bikin masalah. temen-temen aktivis pasti tahu gimana caranya... bukan dengan bukti yang belum jelas, kecuali facebook (jelas milik yahudi).

dan sepakat sama cyber mujahidin...

"maksiat yang satu akan menyebabkan maksiat yang lain..."

Anonim mengatakan...

hati-hati akhi, kalo mau buat postingan. disini banyak atribut yang gak harus dikaitkan sama postingan anda. tolong dipikirkan baik-baik

Anonim mengatakan...

aslmkm. syukron bwt info'y...izn share ya...

Anonim mengatakan...

kalau ana udhpu.y akun d mfb bgaimna?

pena abid mengatakan...

salam dari malaysia,saya naajihah mau nanya kamu bagaimana jaringan sosial HICIRCLE.COM yg katenya dari muslim pakistan juga,boleh semak kan siapa yang buatnya...syukran.

Anonim mengatakan...

Apapun itu perbedaan pendapat atau cara berpikir..toh tujuannya untuk tegaknya agama kita ini..kita jangan saling gontok2an sesama muslim..jika kita punya account facebook hari ini,buatlah itu sebagai media dakwah bagi kita..lakukan saja yang terbaik yang bisa kita lakukan hari ini untuk agama ini (Islam)..dengan apapun itu..bahkan dengan facebook sekalipun..

pena abid mengatakan...

afwan sekali lgi dari saya di malaysia..kepada teman2 dari malaysia mahupun indonesia,saya salah seorang yang sudah lama meninggalkan FB tp bkn krn MFB tp kerana bosan dengan FB,cumanya saya mahu bagitau sama teman,sewaktu mahu deactive account FB,ternyata akaun kita tidak dihapuskan malahan jikalau mahu di log in semula,bisa aja FB kita ada kembali seperti dulu,ini yang membuatkan saya takut karena maklumat dan info peribadi kita tidak dihapus sama sekali oleh FB seperti mana FRIENDSTER yg tidak menyimpan maklumat peribadi pengguna jika kita deactive account,kepada siapa pun yang masih menggunakan FB,berhati-hatilah kerana YAHUDI LAKNATULLAH sentiasa aja mahu menghapus dan melekakan umat ISLAM..

Admin mengatakan...

@ Pena Abid: HICIRCLE.COM memang buatan orang Pakistan tapi servernya di chichago Amerika Serikat.
Administrative Contact:
Malik, Usman usmanmalik@engineer.com
Rapid Solutions
Karachi
Karachi, Sindh 75500
Pakistan
923332832812

OrgName: FDCservers.net
OrgID: FDCSE
Address: 141 w jackson blvd.
Address: suite #1135
City: Chicago
StateProv: IL
PostalCode: 60098
Country: US

aida humaira mengatakan...

Assalamualaikum.
sukran atas infonya..
erm, masih ragu juga nich!

ana idzin copy ya, artikelnya..

pena abid mengatakan...

syukran DARI SY PENA ABID atas postnya tentang status HICIRCLE.COM...cuma harap hati-hati dengan manapun lebih lagi FB kerana ternyata miliknya YAHUDI LAKNATULLAH yg mana bangsanya MEMAKAN DAGING MANUSIA YANG BERNAMA UMAT ISLAM...

Anonim mengatakan...

syukron buat infonya, sy izin share y... :)

Anonim mengatakan...

sudah terang2an FB milik yahudi, knp mahu terus gunakannya?

Aris mengatakan...

syukron infonya. ijin copas. ditunggu ya fakta-fakta terbarunya

Anonim mengatakan...

syukran infonya

izin copas ya..

sive mengatakan...


sorry bro,
tapi belum tentu juga itu bukan milik orang muslim. karena investigasi yg anda lakukan itu hanya men-trace lokasi hosting, BUKAN KEPEMILIKAN.
kenyataannya, banyak juga warga indonesia yang sewa hosting di US. ini agar akses website bisa diakses lebih cepat.
saya juga punya website yg hosting-nya di US. tp tetap saja databasenya milik saya.
layanan server hosting itu bisa dilakukan berbagai pihak, bukan hanya monopoli pemerintahan. dan setahu saya, GoDaddy.com itu milik swasta.

saya pikir bung admin perlu menambah informasi ini.

satryacode mengatakan...

kemungkinan pencarian asal website dgn cara IP trace,
krg 100% teruji mas,
karena, aku tes dgn men cek website ku yg beralamat
www.virusanalyst.org... See more
teridentifikasi sbb,

http://www.ip-adress.com/ip_tracer/virusanalyst.org

padahal, aku nyewa host di server USA dari penyedia host www.ardhosting.com
yg beralamat di jakarta
http://www.ip-adress.com/ip_tracer/ardhosting.com

jadi yg mw aku klarifikasikan,
bahwa MUNGKIN saja www.millatfacebook.com
ngehost websitenya di server USA ..

itu aja deh, ntar di kirain kepandean..

http://i908.photobucket.com/albums/ac283/Satryacode/klarifikasi.gif

Anonim mengatakan...

mkasih buat infonya.... jzk ya...

Anonim mengatakan...

husnudzon aja bro..
coz g salah kan orang islam yang buat, tapi servernya di amerika..
keep positive...

Fauzan Luthfi A.M mengatakan...

Jadi tujuan dibuatnya MFB itu apa sich sebenarnya???

dea mengatakan...

two thumbs up!

ary mengatakan...

assalamu'alaikum akhi... apakah antum punya saran lebih baik untuk tim MFB agar menggunakan server dari seluruh negara islam yang ada, yang kualitas infrastruktur dan layanan bandwith lebih bagus dari yang sekarang?... kasihan saudara pakistan kita akhi... artikel antum ini telah menyakiti hati saudara pakistan kita (tim MFB) yang berjuang demi kehormatan Rasulullah yang dikoyak dengan gambar2 brengsek itu di fb.. ^_^ (menurut pemahaman mereka artikel antum (yang sudah tersebar ini) menuduh mereka berafiliasi dengan CIA atau mossad karena IP mereka semua berasal dari amerika).. pengalaman yang saya alami sendiri tempo lalu, saya menemukan gambar nabi yang dilecehkan di MFB... trus saya kirim report sama kirim email ke mereka... 30 menit kemudian... gambar itu sudah nda ada... coba antum login ke mfb... baca curhatan mereka (tim mfb)... mungkin sekian dulu dari saya... jazaka4WI... saya sendiri tak luput dari salah... maaf kalo ada salah2 kata...

Anonim mengatakan...

Jazakallahkahiran katsir utk info yang sdah di share :)

RM mengatakan...

lha trus kenapa?
godaddy.com bukannya emang sudah jualan domain dan server sejak tahun 2000an??
ada banyak pertimbangan orang memakai sebuah server uptime, bandwith dll.

mungkin saja karena "anak2 muda pakistan" belum mampu membeli server sendiri jadi mereka membeli domain lalu dihosting di godaddy yang akhirnya semua ip tracing juga akan memunculkan ip adress amerika

dan juga kenapa ya mfb ini selalu didengung2kan afiliasina dengan Pakistan? muslim pakistan lebih baik dari indonesia? atau malaysia? atau saudi?
please deh, semoga tidak menjadi fitnah diantara kaum muslim sendiri...
wallahua'lam

Afwan akh, sebelum bersangkaan lebih baik dimurajaah terlebih dahulu
dan demikian pendjllelasan dari Buletin di Millat Facebook yang sepertinya telah diterjemahkan secara bebas:

****

Semua orang tahu MFB dibuat dan dimiliki oleh Pakistan MUSLIM.

Namun millat Anda dituduh oleh sesat (atau pengkhianat) saudara yang tidak Muslim hanya karena kami membeli beberapa server di USA (yang tidak tersedia di tempat lain istilah-istilah di dunia) seperti sebuah negara muslim membeli senjata dari Amerika Serikat untuk pertahanan dan itu menjadi aset.
Ini tidak berarti mereka tidak dapat atau tidak akan menggunakannya untuk pertahanan mereka. Insya Allah satu hari kita akan mengembangkan superkomputer kita sendiri tapi sampai dari kita perlu memanfaatkan teknologi.

Kita semua harus menggunakan otak kita seperti beberapa lawan kita lakukan. Atau Beritahukan kami negara Islam yang menawarkan infrastruktur ini saat ini dan kami akan SHIFT sana.

Kami telah benar-benar melukai oleh propaganda ini sebagai unfortuanately beberapa brotheren Muslim kita dari Indonesia terlibat di dalamnya. Semoga Allah memberi mereka Hidaya. tangan kami terbuka untuk mereka. Tapi aku ingin mengucapkan terima kasih kepada brotheren Indonesia secara keseluruhan sebagai berdiri di belakang mereka SENDIRI millat dan menyangkal PROPAGANDA FALSE.
Kami tahu Zionis bisa pergi ini rendah tapi tidak pernah diharapkan brotheren kami akan digunakan dalam cara ini. Itu benar-benar sakit seperti yang kita sudah berjuang untuk Kehormatan Nabi (SAWW) tanpa tidur bahkan tepat dan ini adalah apa yang kita dituduh?

Media global telah melaporkan millat Facebook dan keseluruhan menyambutnya sebagai langkah berani dan unik oleh MUSLIM yang menimbulkan ancaman serius terhadap FB ... ... .. dan dinamakan REAL alternatif ... ... ... ....

Check out link ini untuk semua informasi yang mungkin Anda perlukan:
[Http://www.omerzaheermeer.wordpress.com/ [link = 'http://www.omerzaheermeer.wordpress.com/'] / link]

Zionis, setelah gagal dalam semua serangan lainnya mereka sekarang balas untuk membagi kami dengan menyebarkan Desas-desus bahwa MFB (Allah Melarang) terkait dengan CIA atau Yahudi ..... Jadi aneh jika demikian mengapa CIA dan Yahudi akan menyerang kita secara teratur????

Atatcks di MFB Bukti
http://www.youtube.com/watch?v=QCRrR390mgE&feature...

sumber: http://www.millatfacebook.com/bulletin/view/id_5411/

****
jadi begini, yg ana tahu
Dalam sistem Website itu ada yang namanya Web Builder, owner(pemilik), web hosting, Domain

Owner, adalah pemilik Web
Web builder adalah pembuat web... Lihat Selengkapnya
Webhosting itu tempat dimana Web tersebut di tempatkan agar dapat di akses di internet
Domain itu merupakan nama panggilan untuk memanggil web yg ada di webhosting tersebut(ex: millatfacebook.com)

jadi webhosting itu, ditempatkan dimanapun tidak masalah, biasanya orang2 menyewa server yg bisa diakses secara internasional dan canggih itu adanya di amerika, sedangkan owner hanya membayar sewa hosting di tempat webhosting itu berada. Atau bisa jadi owner memiliki server hosting di amerika,

Kalau mau bikin di pakistan juga bisa, namun belum tentu mendapatkan garansi keamanan yang lebih(mungkin saja), atau mungkin bisa juga di india(seperti microsoft) satu dan lain hal mereka menempatkan server mereka di amerika.
penempatan server itu kyk kita menempatkan rumah, apa mungkin kita ninggalin rumah di amerika maka rumah kita itu adalah milik orang amerika? Hanya saja, alamatnya ada di amerika
begitupun kita naruh server di amerika, kalo kita naruh server di amerika, maka kita pakai alamat IP yg ada di amerika. kira2 begitu gambarannya

seperti halnya dengan yahoo.co.id, yahoo-nya milik orang luar, namun servernya di taruh di indonesia(co.id). Yang hal ini bukan merupakan penjelasan bahwa server yahoo.co.id ini milik Indonesia, hanya saja penempatannya ada di indonesia.
kira2 demikian penjelasannya


namun, kalau seadainya MFB bikin server sendiri, tanpa perlu join dari suatu negara, itu bisa, bisa jadi dia beli server sendiri di pakistan, tentunya ini (menurut saya) harus dengan modal yg besar
afwan

Akhina juga yakin, FB dulunya bukan pake server sendiri, yg dimana dia juga join, ataupun menyewa server milik amerika, yg setelah itu karena bertambahnya modal maka mereka mengembangkan servernya sendiri
Wallahu Alam.

lalu, kalo yg server indonesia itu, bisa jadi karena server itu dipilih oleh pemilik web tsb lantaran di indonesia server local itu biasanya sewanya jauh lebih murah(tapi bukan berarti murahan)

afwan, ana hanya meluruskan
mohon maaf jika ana keliru


[NB: Untuk millatfacebook.com ternyata nggak punya hosting sendiri, tapi beli di Lakota Data Center, LLC, Perusahaan web hosting punya Amerika, tepatnya di Texas.. (sama aja bohong, kalaupun buatan orang Pakistan, databasenya juga masuk ke Amerika)]

Kita harus maklumi, bagi hosting baru(karena ana yakin FB pun juga pertama kalinya memiliki hosting join)(knp? karena harus menghabiskan dana yang besar untuk membeli hosting pribadi)
Kalau masalah beli, dan ditempatkan suatu negara, maka kita perlu ketahui, jika hosting tersebut di desain keamanannya(biasanya hosting yg sukar untuk di jebol)maka itu tidak menjadi hal yang dapat membuat database yg ada di server tercuri
dan bukan berarti ketika kita taruh server di amerika sama aja database kita dapat dicuri. belum tentu. mau ditempatkan dimanapun kalau enkripsinya aman ya aman(jdi kesimpulannya, mau punya hosting sendiri kalo enkripsinya tidak aman maka dapat tercuri)


[Ini hanya trik sederhana untuk mengetahui Negara asal penyedia situs tersebut. Percaya atau tidak, itu tergantung teman- teman.]

yg perlu kita ketahui, keberadaan suatu server di suatu negara bukan seperti kepemilikan suatu negara atas server tersebut.

penempatan server itu seperti kita membangun rumah pribadi kita, yg dimana rumah itu milik kita bukan milik negara, hanya saja, pengalamatannya itu yang membuatnya berbeda karena letaknya di suatu negara.

kira2 apa akhina mau jika antum punya rumah di israel, ketika antum pergi ke indonesia, rumah antum yg di israel itu dianggap rumah milik tentara israel untuk markas mereka?
ngak khan?
terfitnah nggak?

Anonim mengatakan...

mungkin lebih baik kalau ingin pindah dari FB..
bisa coba jejaring sosial asli indonesia

www.ruangmuslim.com
www.pencerahanhati.com

abi zian mengatakan...

adew....jadi binggung....enaknya gimana ya?

Anonim mengatakan...

apapun itu, intinya qt harus hati-hati..

Anonim mengatakan...

ilmu baru, pemikiran baru bagi saya yg awam dengan IT.
Trims buat semuanya

Anonim mengatakan...

jangan terlalu banyak spekulasi, letak server tidak menentukan siapa pemilik. kalau nanti ternyata tidak benar, akan jadi fitnah dan fitnah itu lebih kejam dari pembunuhan (naudzubillahi mindzalik)

OEN-OEN mengatakan...

mantep boz, info baru bagi ane, thanxs, sharing link boleh g?

tedy mengatakan...

izin share...

SB mengatakan...

SUNGGUH TERLALU KAU H45...!!!

dfc,Az Zahra mengatakan...

Subhanllah...syukron ats infonya...ini yg dikatakan dlm hadist rasul...barang siapa suatu kaum yg memberikan satu pekerjaan kpd yg bkn ahlinya maka,tggl menunggu dtgnya kehancuran kpd kum tsb....Alhmdulillah kaum muslimin msh mpunyai bnyk cerdik pandai di bidang2nya,trmsk IT...jd msh ada saudara kita yg bs mbantu&menolong dr kaum muslimin tertipu dan dibohongi olh kaum kafir....nauzubillah minzalik...skli lg syukron ya fwan...^_^

dfc,Az Zahra mengatakan...

oiya...tp smpat terfikir jg nih...bisa sj server terdaftar dilokasi amerika atau negara bagian mana,krn saat kita mau mendaftar fb atau email apan kita bisa bebas pilih lokasi negara kan...termasuk bisa jg milih lokasi server?????kira2 bgmnmgkn sbaiknya kita tetap berfikir positif dl...dan coba lbh mempelajari ttg millat facebook apakah benar2 jaringan utk muslim atau trnyt palsu,,,,insyaAllah pasti akan terungkap jg nantinya....Wallahualam...kita percaya pd saudara seiman dan serahkan semua pd ALLAH...maka lbhbaik bagi kita semua kan....jazakallah..^_^

Annisa Tuzakia Sihombing mengatakan...

subhanallah jadi sebenernya nih yg bener gimana sih... jadi lier.... hugh.....

tapi ada saudara kita yg insyylh ana percaya, masa' iya dia mau main2 dg yg kayak gni....

da sempet bikin akun di MFB nih.... e.... tau gni jadi makin lier... !!!!!!

Anonim mengatakan...

ijin share yah ^_^

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum,

Maaf sebelumnya, tapi analisa anda salah. Yang anda lakukan hanya men-trace lokasi server. Bisa saja millatfacebook asli dibuat orang Pakistan tapi dia menyewa server di US sebagai hosting karena lebih murah, reliable, dan cepat. Begitu juga dengan koprol. Saya yakin seyakin yakinnya yang punya orang Indonesia, dia hanya menyewa server dari Korea krn memang lebih bagus di sana dari pada Indonesia.

Silahkan klik http://who.is/dns/millatfacebook.com/

Lihat di bagian SOA Record. Anda bisa melihat alamat email berakhiran ".pk" dan artinya itu berasal dari Pakistan.

Tolong segera ralat analisa Anda ini karena sudah menyebar dan menjadi fitnah ke millatfacebook. Kasian pemilik aslinya.

Anonim mengatakan...

subhanallah,, masiyh banyak sdr2ku sesama muslim yg ternyata sungguh cerdas dan tidak mdh terprovokasi *sepuluh jempol*
hmmmmmm,, klo ud tau FB buatan Yahudi knp akun FB nya masiyh aktif dan sibuk mencari kekurangan yg blm tentu kebenarannya, yg ada malah timbul fitnah
dan knp hrs tkt kehilangan hub silahturrahmi ketika akun FB ditutup krn tmn2mu yg lain tdk menutup akun FB nya,,
lbh tkt kehilanngan akun FB drpd tkt kehilangan saudara sesama muslim kah?
naudzubillah min dzalik,,
smg ini mnjd renungan qt bersama,,

jason mengatakan...

Assalmualaikum wr wb...

Sebelum benar2 haqqul yakin milik siapa, dan sebelum ada bukti2 yg kuat tentang siapa pemiliknya, sebaiknya posting artikel ini dihapus saja dulu, atau tidak dimunculkan dulu. Karena hanya akan membingungkan org awam seperti saya ini.

Jika artikel di atas adalah benar (bahwa pemiliknya adalah musuh2 Islam), maka kita harus berterima kasih kepada sipembuat artikel di atas. Tapi jika ternyata salah? Dan ternyata sipembuat millatfacebook adalah benar2 org muslim yg ingin membuat social networking islami, bukankah info artikel di atas akan jadi suatu fitnah?

Si penulis artikel di atas tampaknya belum bisa yakin dengan hasil investigasinya sendiri, karena mengembalikan pertanyaan lagi ke pembaca. Jika sipenulis sudah yakin dan mempunyai bukti2 akurat, seharusnya dia berkata, "Berdasarkan bukti2 kuat yg sudah saya dapatkan, ternyata situs millatfacebook ini memang punya musuh2 Islam atau bukan buatan orang muslim Pakistan..." Kan para pembaca awam jadi tidak bingung dan ragu.

Kita memang perlu berhati-hati. Tapi kehati2an kita harus berdasarkan sesuatu yang benar2 jelas dan meyakinkan kita untuk berhati-hati.


Afwan sebelumnya...

Assalamualaikum wr wb


NB:

http://www.jinnahsequaid.com/pakistanis-create-rival-muslim-facebook/

http://www.jinnahsequaid.com/new-facebook-of-pakistanmuslim-facebook-called-millat-facebook/

http://www.khilafah.com/index.php/news-watch/south-asia/9509-facebook-rival-launched-in-pakistan-after-blasphemous-prophet-images-published

H45 mengatakan...

afwan....

ane belum bisa menjawab semua komentar.

Postingan ini bukan bermaksud menyudutkan atau bahkan ingin memfitnah MFB, tak pernah ada maksud untuk itu.

Makanya, kenapa postingan ini di beri judul dengan tanda tanya? karena admin hanya ingin tau respon para pembaca, siapa tahu aja ada yang bisa memberikan fakta-fakta yang bisa di jadikan bahan postingan berikutnya untuk menjawab keraguan sebagian teman- teman yang diajak bergabung ke MFB, menutup akun FB mereka.

Sekali lagi....

admin tak pernah bermaksud memfitnah. Admin menyadari bahwa setiap postingan akan ada pro dan kontra tetapi bukan itu yang lebih ditonjolkan. Anggap saja ini ruang diskusi tentang MFB, siapa tau aja, komentar-komentar yang masuk bisa menjadi bahan masukan untuk tim MFB.

Afwan jiddan...
admin hanya manusia biasa yang sedang belajar IT
tambahan analisa Pribadi admin:

Menurut admin ini bukan Murni ejaring sosial Islam, tetapi hanya jejaring sosial yang dibuat oleh salah satu negara Islam dan bernuansa Islam. Isinya akan tetap Universal, dan pengunjung yang diharapkan pun tetap Universal. Karna jika memang ini ejaring sosial Islam, tentu saja akan mengundang perdebatan dari negara-negara Islam Garis keras, yang hanya mengijinkan wanita terlihat matanya saja.

Millat Facebook sepertinya berangkat dari kekecewaan masyarakat Pakistan, dan kejelian para pengusaha IT memanfaatkan momentum Penolakan Facebook yang terjadi dimana-mana.

Akan tetapi, dengan mengusung warna Islam, tentu saja millatfacebook harus menjadi ejaring sosial yang teduh, yang menghindari Perjudian, Pornografi,dan penghujatan terhadap kelompok dan agama lain. Sehingga millatfacebook bisa menjadi Global, karna jika tidak, akan ditinggalkan anggotanya dan hanya menjadi Social Networking lokal yang tidak berarti.

Raffli mengatakan...

Subhanallah...salut untuk antum akh
barakallahulak

jol mengatakan...

hmm...numpang tanya ihh... *sebelumnya makasih kunjungannya ke blogku :)

pertanyaan ini, pernah juga di buat di status FB ku, tp blm nemu jawaban, maklum awam dalam hal IT, moga bisa membantuku..

"Adakh yg bs bantu jawab&jelaskn??hmm.. keuntungn dr si empuny FB itu apakh dr =
a) Qt mmiliki akun di facebook.com inikh??(kalo jawabanny "iya"
berarti hrs tutup akun fb nie..hmm..tak perlu nambah bandwidt lg
kayakny mrk,krn pd nutup akun,tak keluarin uang lg mrk
kayakny buat nambah bandwidt (hiks..istilahny bandwidt ya??...)

b)setiap Qt sign in akun fb Qt kah?? hmm...

c)Qt klik iklan yang ada disamping?? hmm..

makasih ya , temen2 :)

Anonim mengatakan...

sebuah informasi memang sangat penting untuk menambah pengetahuan.

akashiroo mengatakan...

izinkan ana membantah tulisan antum.

penggunaan tool PING, IP LOCATOR, dan WHOIS untuk menganalisis empunya situs. akan tetapi sayangnya menurut perspektif ana, tool ini tidak membuktikan apapun, kawan.

Untuk menganalisis kepemilikan sebuah situs, antum harus menyelidiki track record "man behind the gun" dari situs tersebut. dan itu ndak bisa dicek pake ping, ip locator, dan whois.

ana hanya sepakat dengan kata-kata antum:
"Mungkin sebaiknya kosongkan info profil FB, MFB, apapun situsnya terutama aktivitas organisasi kita. CIA dan Mossad sedang gencar mengumpulkan data-data peribadi untuk kemudian dipetakan. Kita tidak tahu apa yang akan mereka lakukan selanjutnya."

begitu dari ana, wallaahu a'lam bishshowwab.

*bukan pembela MFB, hanya pemerhati IT*
Muhtar Gani P.

Muhammad mengatakan...

Stahu saya MFB memang benar di buat muslim palestin akan tatapi hostingnya di USA, setidaknya kalau semua muslim berbondong2 pindah ke MFB penghasilan FB akan berkurang, dan denger2 penghasilan FB itu dipakai untuk dana israel.

jason mengatakan...

@Admin (H45):

Tentu akhi, ane haqqul yakin dan percaya dng apa yg antum bilang bahwa tulisan di atas bukan bermaksud menyudutkan. Ane juga sangat mendukung antum yg berusaha mengingatkan saudara2 kita sesama muslim agar lebih berhati-hati.

Tapi yg ane perhatikan di sini adalah penggiringan opini orang lain terhadap suatu berita atau analisa yg belum terjamin bukti kebenarannya... Coba perhatikan tulisan artikel di atas yg diketik dng huruf kapital semua. Ane coba kutip di sini ya:

====
BAGAIMANA ? MASIH PERCAYA MILLATFACEBOOK BERASAL DARI PAKISTAN ?
SAMPAI SEKARANG PUN SAYA TIDAK TAHU SIAPA YANG MENDIRIKAN, SAYA HANYA TAHU BAHWA ITU SERVERNYA ADA DI AMERIKA, HANYA BEDA NEGARA BAGIAN DAN BOLEH JADI MILIK SATU PERUSAHAAN YANG SAMA DENGAN FACEBOOK (bingung mode: On )
=====

Nah, tulisan berhuruf kapital di atas bisa menggiring opini orang menjadi ragu-ragu, berprasangka buruk, bahkan bisa berubah sikap menjadi antipati. Padahal, dengan statement seperti itu, membuktikan kalau si penulis artikel masih ragu2 dengan hasil investigasinya sendiri. (Afwan jiddan akhi...)

Selain itu, jika hanya berdasarkan penelusuran IP dan webhosting, ane rasa belum cukup kuat untuk membuktikan bahwa millatfacebook adalah milik orang2 di luar Islam atau bukan berasal dari Pakistan. Sebab, seperti juga di tanah air, banyak situs2 di Indonesia yg menyewa webhosting di luar indonesia, dan itu tidak berarti bahwa pemilik situs itu bukan orang Indonesia...

Jika nanti misalnya, terbukti millatfacebook adalah buatan orang2 di luar Islam atau bukan buatan org2 muslim pakistan, setidaknya di Indonesia sini kita tidak terjatuh ke dalam prasangka buruk. Karena kita sudah mempunyai bukti2 valid yg dapat dipercaya.


Mengenai tujuannya, tentunya antum sudah tau dari sejarah pendiriannya kenapa mereka membuat millatfacebook. Apalg jika memang benar pembuatnya adalah org muslim dari Pakistan, yg nyata2 pemerintah mereka berani memblokir facebook, maka kita patut memberikan apresiasi dng apa yg mereka buat. Ini tentunya setelah investigasi antum selesai dan tidak lagi membingungkan pembaca awam seperti ane... :D


Oh ya, jangan lupa, ane juga sudah sertakan 3 buah link di tulisan ane sebelumnya, supaya antum bisa mengecek berita tentang millatfacebook. Yg isinya adalah tentang kenapa mereka mendirikan millatfacebook dan sebagainya. Yaaah hitung2 sebagai salah satu referensi aja untuk investigasi :-)

Baiklah akhi, jika antum sudah menemukan bukti2 yg valid, akurat dan dapat dipertanggungjawabkan tentang millatfacebook, apakah millatfacebook buatan muslim pakistan atau bukan, kiranya antum bisa membuat tulisan lagi untuk di-share ke kita semua pembaca blog antum :-) Ini penting, agar para pengguna internet awam seperti saya menjadi tidak bingung lagi terhadap kesimpangsiuran sebuah berita... :-)



Jazakallah...


Assalamualaikum wr wb..

nocu al mengatakan...

gini nih kalo orang sok pinter. bisanya ngerusak usaha saudara sendiri.

Saya kasih tau sama Mas:

Mas, harus hati-hati kalo posting. Baru punya ilmu tentang internet seujung jari tangan aja, berani-berani bikin statement. Sok tau Anda mas. Islam yang mana yang Anda pakai.

LIHAT !!! berapa banyak orang yang percaya sama postingan Mas? Orang itu pada awam sama beginian(Ip address dsb), jangan so tau deh mas.

Suruh tabayyun sama MFB, otak Anda ga di tabayyun dulu. Kalo orang Yahudi liat, dia cuma bisa bilang, "dasar muslim Beg* bantuin kerja gw aja nyebar fitnah".

cek:

http://www.nocual.com/2010/06/review-yakin-millat-facebook-punya-orang-pakistanmuslim/

atau

http://www.google.co.id/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=who+is+millat+facebook

Anonim mengatakan...

coba di cek juga situs jejaring sosial islami http://www.joinpk.com/index.php

nocu al mengatakan...

nambah mas:


lain x hati2.

mau judulnya dikasih pertanyaan??
mas menyudutukan, catet itu...

Kami melihat dzhahirnya bukan dalam hati Anda. Saya katakan sekali lagi, Anda harus berhati2 kalo posting ilmu. Harus Master dulu baru share Ilmu.

Jangan ngaku2 aktifis.

Saya MARAH BANGET mas, ngeliat orang-orang Ngaku Aktifis Dakwah kaya Mas. Tapi sok tau, banyak omong. Tapi kosong isinya.

Contoh:
Kalo ga tau hadist shahih atau ga. Jangan bilang shahih, ntar masuk neraka.

COntoh: MISALKAN MAS BIKIN JUDUL
Solat wajib ga ya???

Tapi jawaban mas...
Menurut saya ga, soalnya kan solat itu berdoa. Berdoa itu ga harus bergerak.

"terus pada percaya sama Mas, tapi niatnya mas cuma mau minta pendapat para pembaca" Baik ga mas kaya Gitu.


Jangan rusak Islam, dengan mengaku2 aktifis tapi tong kosong mas.


Maaf, kalo dari tadi postinganya keras.


SAYA INGIN MARAH DI DEPAN MAS KALO BISA.
Allahu Akabar !

Jauhkan Islam dari orang-orang yang tidak berilmu tapi berbicara panjang lebar. Amin.

akashiroo mengatakan...

dengan segala kerendahan hati, ana mendesak antum untuk membuat artikel permohonan maaf kepada millatfacebook karena telah membuat "black campaign" yang instrumen analisa-nya tidak memenuhi data-data untuk menuju kesimpulan yang benar secara ilmiah.

dan ana juga memohon supaya teman-teman yang mem-forward artikel antum juga harus memforward klarifikasi permintaan maaf antum.

ana kasih tau aja.
di facebook, tulisan antum banyak yang nge-share.
di multiply, ada yang me-repost.
di kaskus, di repost juga. bahkan tembakan dari penolak teori yang antum kemukakan lebih kasar di sana.

percayalah... kami bersedia menerima maaf antum.

wallaahu a'lam bishshowwab.

*bukan pendukung MFB, hanya pemerhati IT*

Muhtar Gani P.

Anonim mengatakan...

nocu al:
sudah..sudah.. menasehati saudara tdk harus dgn kemarahan kan mas, islam pun hanya satu mas :)
ingat pesan Rosul.. La Tagdlab 3x
Allah
"Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah.." QS 2:286)

H45:
Subhanallah, banyak hikmah yg aku ambil dr sini.. terimakasih banyak..
ttp salut buat pengetahuan, kebesaran dan keterbukaan hati antum.. :)


Alhamdulillah kita semua diberi nikmat islam-iman, saling menasehati dlm kebenaran


salam
Ennyn

jason mengatakan...

:
dari diskusi di FB ttg millatfacebook jg:

http://www.facebook.com/topic.php?uid=314032067819&topic=14658

Saran ane agar tidak berlarut2 menjadi pro dan kontra, sebaiknya artikel tentang millatfacebook di blog ini ditiadakan saja... (kecuali sudah ditemukan bukti2 yg akurat)^_^

Anonim mengatakan...

> FB udah gak aman.....!!!!!

hati2..di FB setiap aktifitas muslim.(.tp gak semua..tergantung aiapa yg paling agresif/ aktif..)
sedang di awasi oleh antek2 yahudi melalui
melalui page ini:
>>http://www.facebook.com/pages/Israel/108099562543414?v=stream
-------->mereka sedang meng up date info2 terbaru dr dunia islam yg berhubungan dg Israel......
>>http://www.facebook.com/pages/Israel/108099562543414?v=stream
>sprt ana sudah menjdisalah satu "target man"
krn setiap post berita/ status yg ada kata Israel..
pasti muncul di page tsb..
waspadalah..waspadalah.....

Anonim mengatakan...

Assalamualalikum, terimakasih infonya sangat bermanfaat. tp ada yg mau saya tanya, mudahan anda tidak tersinggung! kalau anda sendiri IP nya dari mana? gimana caranya biar saya tau kalau blog anda benar2 dari seorang muslim, bukan dari orang yang menyamar? terimakasih sebelumnya!!!

Anonim mengatakan...

Tambahan : saya yg komentar di atas. mas jadinya gimana? qt semua yg membaca tulisan anda jadi bingung sebetulnya MFB itu punya siapa? saya khawatir ini semua salah terka hingga menjadi fitnah. Na'udzubillah
Tp saya setuju dengan saran Anda agar mengosongkan profil qt

Muhammad....

Ahmad Fajri mengatakan...

Saya sepakat agar blog ini menghapus artikel ini dan menyampaikan permintaan maaf resminya kepada millatfacebook dan seluruh kaum muslimin atas kekurangakuratan informasi yang dianalis juga meminta semua pihak yang telah menyebarkan tulisan di atas agar segera menghapusnya sehingga fitnah itu menjadi lebih minim konsekuensi dosa di akhiratnya. Terima kasih buat penulis blog ini atas kekritisannya dan terima kasiih pula buat saudara2 yg telah mengklarifikasi analisis2 yg masih prematur. Jazakumullah bi ahsanil jaza'

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaikum wrwb
So...??????????
Jadi mana data yang akurat nya..????
?????
Kok malah bertengkar sendiri..
tanpa ada pemecahan..

Anonim mengatakan...

emang susah dah...
perlu ada it-ers muslim yang emang bener-bener keren bikin jejaring buat muslim sedunia ^^

ima mengatakan...

aslm..
thanks infona ....
nice ...

Anonim mengatakan...

ay, ayo,, kok jadi pada emosian..
tapi salut buat adminnya, ga mudah terpancing emosi ^^
menurut saya sih, kita kan udah tau banget fb biayain perang di palestina, ya udah lepaskan akunnya, buat apa terus ol.
kalo masalah jejaring sosial yang lain, kayak mfb, pencerahan hati,, dll,, ya itu terserah pribadi masing-masing mau ikut yang mana. masalah IP atau apapun itu (karena ana bukan jagoan IT, toh kita emang tau kalo teknologi muslim emang belum sehebat orang-orang kafir itu,,jadi selama ga bermasalah why not?? ^^

Anonim mengatakan...

wah saya tidak menyalahkan karena saya juga gak terlalu jago ^_^ hanya ingin mengungkapan pertanyaan saja yang tiba tiba muncul, "saya rasa" analisisnya belum terlalu mendalam, bisa jadikan dy orang yang membuat situs tersebut menghosting ke server US?? dan bukan berarti dy orang US?? saya kasih contoh web hosting Indonesia http://www.rumahweb.com nah disitu tertulis pada paket professional dan enterprise "Available on IIX server and USA server" ,, nah coba sekarang kita tanya kepada pihak rumah web apakah mereka termasuk dengan orang orang yang dianalisis pada artikel tersebut ^_^ karena mereka menyediakan server USA

maaf sekali lagi saya hanya mengutarakan pertanyaan di benak saja

Marliana mengatakan...

Aslm WrWb... salam kenal...Syukron katsir atas infonya.. izin share ... Yups kita mesti waspada ... kalau twitter IP addressnya spt apa ya ???

Anonim mengatakan...

dwi amelia
assalamu'alaikum....
syukron ya akhi ats infonya...
sungguh, ketakutan serta keraguan yg amat dalam ketika membaca infonya..
terlalu sulit menerima kenyataan bahwa, masih saja bangsa terkutuk itu ..
sungguh, kebingungan menyandera pikiran dan otak saya pribadi, tak tau mau memakai jejaringan social yg mana yg "halal"..
mohon jawabannya dikirim k account joinpk saja, atau kirim email k alamat hape_6300@yahoo.com
syukron,
wassalam..

velli, md. mengatakan...

wuuuiiihhh...
mantap gan...asal posting aja yo...
yg penting rame!!!

kmbli lah ke jalan yg benar.

al ghaza mengatakan...

tks wat infonya

Anonim mengatakan...

HADUHHHH.....
Website saya juga IP nya di USA, blog anda ini juga IP nya di USA, jangan2 anda bukan orang asli Indonesia? cuma makhluk gaib?

banyak belajar mas, biar nggak ngaco, wkwkwkwkw

Anonim mengatakan...

nguwing...nguwing..nguwing....
jadi tambah bingung...
mana yang harus dipercaya dan mana yang tidak...
stelah baca posting blognya dibandingkan dengan comment"nya sungguh mbuat para pembaca tambah bingung...
jujur pribadi ana merasakan adanya missing information yang harus dilengkapi dan diluruskan disini. antara pemilik blogger dan tanggapan" terhadapnya.
Waallahu a'lam...
smoga kita" yang hanya "pemakai" situs jejaring sosial ini tetap dalam koridor niat kita menggunakan situs tersebut. terutama untuk saling menasehati dalam kebenaran dan kesabaran.

Fadhli S (Moslem From Atjeh)

noeroel mengatakan...

wuah jadi bingung.....

FaiK mengatakan...

Kalau masalah Hosting itu ngga masalah.. karena semua memang dr amrik.. lagian hosting kan buat nitip data2 sebuah situs.. apabila ingin memakai hosting kita hanya membayar sewanya saja pertahun atay bbrp thn.. ngga lebih dr itu...

menurutku hosting disini bukan alat untuk mengidentifikasi sebuah situs berasal dari mana.

so jgn mudah prcaya... apabila niat kita baik, tak ada salahnya kita mencoba pindah ke MFB.. ^^

Anonim mengatakan...

Pertama kali saya bc posting ini sy mmg sgt kecewa dgn mFb. Sy ingin meninggalkn Fb tp msh ingin bhubungn dgn saudara s'iman sy yg jauh tmpat tinggal'y dr sy mk'y sy dftr mFb. Sy bharap ktemu dgn saudara2 sy dsana, apalagi yg dr luar neg. Dunia serasa jd bdekatn bila kita berada dlm satu komunitas. Tp melihat postingan ini, sy jd kecewa, dan berprasangka buruk thdp mFb. Sy lalu menshare postingn ini k Fb. Tmn2 yg msh doyan d'Fb tentu sj angkat jempol dan suka dgn info sy. Mrk emang lg mabuk Fb. Tp kmdn sy jd jelas dgn konfirmasi dr pihak mFb. Sy lihat skrg dkomentar yg ada, msh ada yg bprasangka spt sy sblm sy dpt konfirmasi dr pihak mFb. Sy mohon, bgmn cra'y agar postingn anda ini tdk lg menimbulkn prasangka buruk org thdp saudara sesama muslim'y yg mau bikin jejaring sosial sdr. Krn mrk enggan meninggalkn kesenangn'y d'Fb lalu mrk copas postingn anda ini.

SB mengatakan...

PRO AKASHIROO...!!!

"dengan segala kerendahan hati, ana mendesak antum untuk membuat artikel permohonan maaf kepada millatfacebook karena telah membuat "black campaign" yang instrumen analisa-nya tidak memenuhi data-data untuk menuju kesimpulan yang benar secara ilmiah.

dan ana juga memohon supaya teman-teman yang mem-forward artikel antum juga harus memforward klarifikasi permintaan maaf antum. "

Untuk kedua kalinya:
Sungguh terlalu kau H45...

Fauzan mengatakan...

Setelah membaca, saya hanya ini menambahkan komen dari saya yang masih minim pengalaman ini.


Pertama, bisa saja mFB data centernya di Amerika karena memang memakai layanan GoDaddy yang notabene servernya berada di Amerika.


Kedua, server yang berada di Amerika untuk sementara ini 'jaringan internasionalnya' memang lebih luas sehingga mudah diakses dari mana saja (karena sudah global). Saya pernah membeli hosting yang data centernya berada di Indonesia, tetapi jika situs saya diakses dari luar negri ternyata susah sekali.


Berbeda ketika saya menggunakan hosting (untuk situs lainnya) yang data centernya ada di Amerika, tetap mudah diakses oleh negara2 lain seperti dari Indonesia ini.


Nah intinya, letak data center belum tentu menentukan suatu situs dibuat di negara tersebut. Toh situs buatan saya yang data-nya saya letakkan di Amrik sana tetap buatan orang Indonesia tulen kan? Mungkin saja mFB menggunakan GoDaddy yang servernya di Amrik karena (cenderung) mudah diakses dari manapun


Btw, mungkin postingan ini untuk menyadarkan pengguna FB atau mFB untuk 'berhati-hati'. Tapi lebih baik lagi jika fakta yang digunakan dapat dipertanggung jawabkan.

Maaf atas perkataan saya yang kurang berkenan.


Bandung, 13 Juni 2010
Dari saudara seislam,


Fauzan.

solusi berpromosi mengatakan...

Maaf mau nanya nih. Apakah situs ini hostingnya berada di Indonesia, atau makasar, atau amerika ?
Lalu pemiliknya orang Indonesia, atau makasar, atau amerika ?
Apakah hosting itu yang "syah" harus berada di rumah kita ? Tidak bisakah kita menyewanya dari negara lain ?
Salam dari Surabaya.
A Fauzi

nenny dwi agustina mengatakan...

jazakumullah khoir... ijin share yah...
btw, dari IP addresnya tuh emang bisa diketahui itu punya siapa gitu???

kalo hostlingna di US, belum tentu yang punya orang US juga khan...

el mengatakan...

Assalamualaikum,

sebaiknya antum sebagai aktivis dakwah harus segera mengklarifikasi masalah ini, atau hapus saja isi postingan ini... hal ini di maksudkan agar penyebaran informasi yang salah kaprah ini bisa segera di klarifikasi !!!

sudah banyak ikhwan di atas yang menyebutkan kesalahannya, tapi kuk ya belum di gubris juga...

saya tahu blog ini dari akhi yang juga aktifis PKS dan dia berkompeten di bidang IT disini http://lutviavandi.com/cara-aneh-mengetahui-tempat-pembuatan-web.html


wassalam,

nocual mengatakan...

adminnya mana nih?
ga ada jawaban sama sekali.

gimana nih? Palestinanya bisanya teriak-teriak sih. No Action, ada saudaranya yang action malah di fitnah dan bikin isu yang ilmunya sok tau.

balesan artikel dari mas dan semua orang yang forward ini artikel.

cekidot:

http://www.nocual.com/2010/06/review-muslim-sok-tau-marah-banget/

akashiroo mengatakan...

@nocual: ikutan pasang alamat lah... situsnya diaryaktivis keknya lagi tinggi nih pagerank-nya.

berikut penjelasan saya mengenai logika hosting situs global di amerika serikat.

http://akashiroo.wordpress.com/2010/06/13/dunia-internet-seputar-facebook-dan-millatfacebook/

cybermujahidin mengatakan...

kepada yg membuat pernyataan, anda harus menyatakan bahwa pernyataan anda itu masih DUGAAN BUKAN KEBENARAN jadi orang gak akan salah paham tentang diri anda.

dan kepada yang membuat komentar anda harus CERMAT DAN TELITI dalam membaca. bukan kah seorang muslim dicirikan dengan kesabarannya.

kalau pun server millatfacebook memang benar benar berasal dari amerika bisa saja kaum zionist melakukan tindakan sepihak tanpa persetujuan dan tak diketahui oleh admin mfb di pakistan mengacak-acak data profil user mfb

JADI KEAMANAN DATA YG RENTAN DISERANG ITU YG DIPERTANYAKAN

BUKAN MASALAH MFB ITU MILIK SIAPA
GITUUU....

Hacker Keren mengatakan...

Cyber Moslem 07, kek kenal....

hacker muslim yang pernah bikin geger tim FB, dia bobol server FB. Salut buat MASTER, tidak mudah terpancing emosinya oleh komentar-komentar newbie.

lanjut gan...!!!

Anonim mengatakan...

parah,
pake nama PKS lagi..
tidakkah antum takut dgn akibat lain yg lebih besar setelah antum memposting artikel ini??
bukankah kita harus mengedepankan khusnudzon??

hm..
nampaknya udah banyak yg berkomentar, namun blom ada tanggapan / action apa2 dari adminnya.

salam dari salah seorang mahasiswa STIDDI ALHIKMAH Jakarta.

Anonim mengatakan...

dalam suatu pernyataan mmg slalu ada pro dan kontra,,
ga ada salahnya mencoba tuk saling mengingatkan.

jazakallah khair ya tas infonya.
kita memang harus slalu cermat.
syukrn^^

Anonim mengatakan...

ijin share

Admin mengatakan...

belum saatnya menanggapi, hanya ngintip terus komentar yang masuk tiap hari

Admin mengatakan...

takut nanggapin sih, sebetulnya...
soalnya ga tau gimana cara jawabnya. :P

catatandavid mengatakan...

ane pingin nanya..kl Kaskus tu bagaimana? kan dia pakai domainnya US??

Anonim mengatakan...

Kalau menurut saya, yang penting kita bisa memanfaatkan segalanya untuk kepentingan Islam....
Perkara tergoda yahudi atau apalah... terserah pribadi dan keimanan masing-masing.

nocual mengatakan...

kenapa saya bolak-baki web ini. Pengen tau adminnya bicara apa? eh, tau-taunya ngomongnya ga mutu. Apus aja ni artikel mas.

http://www.nocual.com/

cek mas. biar lebih terbuka lagi. Saya ke sini terus, biar artikel ini ditutup, ternyata mas admin ga peka.

admin mengatakan...

LAGIAN KAMU ORANG...
GW BOONGIN, MAU MAU AJA.

DASAR
TOLOL!!!

admin mengatakan...

tes jadi admin

admin mengatakan...

tes lagi jadi admin

nocual mengatakan...

Warning !!!

dua admin di atas, itu bikinan saya. Saya mau cek jadi admin gampang atau ga.
ternyata semua orang bisa.

Jadi, yang nomong tolo* belum tentu admin web ini.

Buat admin yang bener, monggo kalrifikasi. ditunggu klarifikasinya. ^^

Anonim mengatakan...

lebih menjelaskan dari pada ajakan yg tidak tahu asalnya.
jazakallah infonya.

Apx mengatakan...

artikelnya sprti dikaskus yah, duluan yg mana nih???

Alim Mahdi mengatakan...

Ijin copas untuk di blog saya... jazakallah

tera_moslem mengatakan...

waduh - waduh.... berarti ane termasuk gak ati - ati dunk... aye udah seneng kok muslim punya site sendiri... ternyatanya... matur tengkiyu plen... jazzakumulloh...

FaiK mengatakan...

mohon buat para blogger..

Artikel kayak gini jangan pernah di-share!!!! dah tahu kalo ini salah ngapain disebarin...

Payah bener niy admin...
Buat si admin ini baru perang kata kenapa kamu ngga berani mempertahankan pendapatmu??? why???

Gimana kalao nanti diajak perang senjata???wkwkwk

nocual mengatakan...

parah banget nih admin..
ngajakin peranggggg....

yang izin copas mana gampang banget ditipu dan males baca comment yang udah ada...

mas, tolong hentikan ini semua...

oya, buat semuanya. INI WEBSITE ADALAH SUMBER UTAMA DARI ARTIKEL YANG ANTUM PERNAH BACA di KASKUS FB ATAU YANG LAINNYA...
Jangan buat umat Islam jadi orang yang gampang nyebar fitnah dan bodoh.

secepatnya tolong dihapus..

nocual mengatakan...

parah nih admin... ngajakin peranggg...

makin banyak yang copas kan..
mana yang copas gampang banget ditipu dan ga baca dulu comment yang udah ada...

mas, tolong secepatnya di hapus dan klarifikasi.
makasih..

oya, buat semuanya...
WEB INI ADALAH SUMBER UTAMA DARI ARTIKEL YANG ANDA PERNAH BACA DI KASKUS, FB atau YANG LAINN.

FaiK Fauzi MuLaCheLLa mengatakan...

Silahkan BAca artikel saya

"Millatfacebook, Korban Konspirasi Zionis"

http://www.faikshare.com/2010/06/millatfacebook-korban-konspirasi-zionis.html

Buat Admin: TOLONG DIHAPUS POSTINGAN INI Kalau ANDA MEMANG MUSLIM DAN CINTA DAMAI, JANGAN MAIN FITNAH GINI!!!

Anonim mengatakan...

NGAKUNYA CYBER MUSLIM TAPI MENGHANCURKAN DAN MEMBUNUH SAUDARA MUSLIM SENDIRI, MAKANYA HATI2 KALAU POSTING ARTICLE, SOK JAGO IT, PEMAHAMAN IP ADDRESS, DOMAIN, HOSTING JUGA TIDAK PAHAM. CARA YANG SALAH KAPRAH PAKE PING...TRACE.TAPI KARENA TIDAK SEMUA PAHAM TENTANG DOMAIN, HOSTING DAN IP ADDRESS JADI "FITNAH" BISA MASUK NERAKA!!

Anonim mengatakan...

Nambahin, jangan2 yang punya blog http://diaryaktivis.blogspot.com ZIONIS JUGA

Anonim mengatakan...

MFB yang benar2 punya Muslim di khianati dan di Fitnah kenapa bukan bloh wp ini http://kebohongandariislam.wordpress.com

Anonim mengatakan...

Bersatu melawan Yahudi

Kunjungi musuh kita http://admin2i2h.blogspot.com/

cyberkomputer mengatakan...

lebih baik hostingnya di indonesia saja...kan indonesia juga banyak layanan hostingnya..dah begitu sebagian besar rakyatnya muslim....

salam

ZP mengatakan...

mFB sedang mencari server dari negara china, rusia ataupun server dari negara islam,

server dari usa menerima tekanan dari pemerintah supaya menghentikan perkhidamatan terhadap mfb,

Alim Mahdi mengatakan...

Mohon maaf jika saya asal copas... karena itu demi kebaikan akan saya hapus di blog saya.. Mohon maaf atas semuanya...
Pelajaran yg bisa saya ambil adalah agar "lebih berhati-hati"...
Jazakumullah...

harry mengatakan...

USA kami Host-Mereka yang menyebabkan masalah. Mereka setiap kali masuk di bawah tekanan dari FB dan teknis blok bandwidth dan layanan kami tanpa alasan hukum.

Kami telah memutuskan untuk pindah ke Negara Islam, Jika mereka memberikan kami hosting handal , jika kita akan pindah ke Rusia atau Cina untuk menyingkirkan taktik FB murah pressurizing.

hasil translate google dari halaman utama millatfacebook.com

Hm... ngomong2 server, bikin aja server pulsa elektronik, disimpen di Indonesia, asli :) soalnya bisnisnya di Indonesia... hehe

walking walking for the something... :)
OOT

nurrudin_albana mengatakan...

sekedar tabayun baca juga analisa ana dari situs resmi dan admin mfb

http://www.facebook.com/adishowup?v=wall&story_fbid=138968339450049#!/note.php?note_id=279977859954&id=1762068846&ref=mf

Anonim mengatakan...

MOGA ALLAH MENYADARKANMU ADMIN SIALAN....

Bawa2 nama PKS pula.. ngaku aktivis.. tapi menyebarkan FITNAH!!

Dasar Admin GOBLLOG

Anonim mengatakan...

bagaimana dengan www.milatfacebook.com????
huruf l nya cuma 1? sama sajakah?

Isnanto mengatakan...

ah ini tracing dari orang yang gak ngerti internet.....

lokasi ip tidak menunjukan pemilik situs, tapi hanya tempat hosting saja.
situs jejaring sosial atau situs yang beban kerjanya tinggi, umumnya memeiliki banyak server, kek google misalnya, dia punya server di singapura juga. apa ini berati google punya singapura? enggak juga kan.

sok pinter mengatakan...

setiap perkataan akan dimintakan pertanggung jawaban.

kayak tulisan ini.

dwiut mengatakan...

gw lom daftar, masih tunggu validitas

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum. Inilah cabaran ummat Islam untuk menghasilkan produknya sendiri yang sentiasa diragui oleh orang-orang Islam sendiri. Millatfacebook mendapat tentangan hebat dari facebook dan Yahoo juga tidak mahu memberikan kerjasama dengan alasan MFB dianggap sebagai "extrememists". Memang hostingnya di Amerika kerana disana technology can be freely assessed tanpa sekatan sedangkan di hampir semua negara2 ketiga seperti Pakistan sendiri (termasuk Msia) telah menyempitkan jalurlebar (broadband) supaya internet lebih perlahan untuk dicapai. semua ini kerana sekatan politik. Pemuda2 dari Pakistan ini berjuang dengan penuh kesukaran dan mendapat pelbagai tentangan untuk mewujudkan laman sosial untuk orang2 Islam bukan kerana Myvi Mymara tetapi kerana menentang dan memprotes "Draw Muhammad Day" yang dianjurkan oleh salah satu laman facebook pada awal tahun ini. Berilah sokonngan kepda MFB. Ayuh bersama pemuda2 ini untuk berjihad dengan cara mereka.Ya benar..MFB is much slower and disorganizing...but with all your help, insyaAllah MFB is progressing. Ameen. Sister from Msia.

Anonim mengatakan...

aslm...
ya akh, itu td pnjelasan dr tmn sya...
mnrut antum gmn...?

smoga Allah slalu mmbimbing qt smua.. amin

Ariyantchels mengatakan...

Assalamu'alaikum wr.wb..
Setelah gw baca artikel ini, jd ada minat untuk beri komentar, semoga kalian akan tambah tau tentang MFB.
MFB emang org pakistan yg membuat, tiada org pakistan mgkn tidak akan ada MFB, yg perlu kalian tau lg, siapa yg menciptakan SCRIPT MFB, apakah admin MFB atau bkn?
Gw sdh mengetahui dr siapa yg menciptakan Script MFB.
Pencipta Adalah >> (Copyright PHPFOX)
script MFB dibeli dgn seharga $299 USD dari http://www.phpfox.com
jadi pencipta script bukan admin MFB.

Dan yg kalian haruz ketahui, saya juga mempunyai sebuah website yg sama kaya MFB,
fitur sosial networking, sama krn Script yg saya pake sama dengan script yg d pakai MFB.
CECK >>> http://www.frendbook.com
ya tentunya.. FRENDBOOK Tidak py hosting sendiri.. Krn saya cuma izeng.. Hahaha.......
Tp jika ada donation & Team Suka rela untuk mengembangkan frendbook untuk memerangi org yahudi. Saya sgt bersyukur

Skrg kalian tau semuanya..
namun yg perlu kita ketahui, untuk apa MFB dibuat?
apa untuk menyaingi facebook? Atau? Bla.bla.bla.. Hy allah yg maha tau, Qta hy wajib menjalankan perintah allah, untuk jaga tingkah laku kita, dan saling mengasihi kepada semua umat manusia untuk berbuat kebaikan.
Betul?

Oia.. Thx atz artikelnya.. Jgn lupa gabung jg di situs jejaring sosial campur aduk ora genah >> http://www.frendbook.com
hehehehehe..... Wassalam...

jabon mengatakan...

makasih banyak artikelnya, akan tetapi saya maish tetep pakai fb.. hehe

Anonim mengatakan...

"Tanpa berpikir panjang, otakku beraksi. Akan kucoba cari tahu tentang situs tersebut, dengan cara paling sederhana, melakukan Proof of Concept dengan melakukan penetrasi terhadap server nya. Metode yang digunakan, DNS Locator, IP viewer location dan comment ping dari cmd."
wakakakaka...sampe matipun gak bakal ketemu yang punya web bozz....
emangnya harus web orang indonesia pake server indonesia?

Anonim mengatakan...

Jazakallohu khoir ya..., sangat bermanfaat

jabon mengatakan...

Iya tuh kok masih sama servernya ya....

F-Zone® mengatakan...

ok sekali, thx....

GEMBEL jogja mengatakan...

ADMIN NYA TERNYATA ORANG YAHUDI, CUMA MAU ADU DOMBA ORANG MUSLIM

Anonim mengatakan...

duh...bingung n heran juga neh...
giliran fb ditelan mentah2, tp pas mfb...
umat islam sendiri yg banyak curiga, mending nyanyi aza ahh...MAU DIBAWA KEMANA AGAMA KITA...hahaha ngaciiir

haroon mengatakan...

Eye opener – Are you being profiled? – Reality of Facebook everyone should know – CIA Profile Database?
Eye-opener – Are you being profiled? –
Reality of Facebook everyone should know – CIA Profile Database
http://millatfacebook.com/bulletin/view/id_9876/
Source: http://www.youtube.com/watch?v=KpLNlSKugHw&feature=related
So it’s a high time to join fully privacy protected www.Millatfacebook now

Adnan1122 mengatakan...

www.millatfaceboo.com is Pakistan's very own, first social networking site. A site for Muslims by Muslims where decent people of other religions are also welcome so come and join hand in hand to encourage this brave step and promote Unity of Muslim Ummah and prove to the world your love for Muhammad(pbuh) and and the power of technology which we actually have but we don’t consider it against our enemies

raza_bilgrami mengatakan...

Join this Group "United against Facebook's ridiculing Prophet(P.B.U.H)
Islam & now Holy Quran

http://millatfacebook.com/group/united-against-facebook-ridiculing-prophet-pbuh-islam-and-now-quran/

1. I hope you will do this , it takes not more then 2 minutes or 5 minutes if you have very slow internet connection. I think it is a nice idea to have alternative social site for the muslim people.
This is an excellent effort by Muslims. I will request to all of my friends to join this social site, which is purely our own.
From
Raza

sobia khan mengatakan...

Invite All Your Friends to MFB
AOA to all
Today i find something really interesting on our MFB may be this is might be new for you but its something new for me and that is "Invite" option with which you can invite all your friends at Hotmail,Gmail,Yahoo,AOL,Orkut and much much more. I must say i'm lovin it and gonna invite all my friends to my MFB how about you?
www.millatfacebook.com

Thumbs up for our MFB team

haroon mengatakan...

The latest Facebook news is that the hugely popular social networking site would shut down on 15 March 2011. You can join www.millatfacebook.com (MFB) Highly Privacy protected but has all the FEATURES offered by FB or any other social network and much more like Free LIVE Tv, Recipes, Public Chat rooms, Schools, Multimedia, Live Kaaba View, e.t.c

outsource websites mengatakan...

I certainly enjoyed the way you explore your experience and knowledge of the subject! Keep up on it. Thanks for sharing the info..

informasi yang anda sajikan sangat membantu saya..
terima kasih banyak..

Posting Komentar

 
 
 

SEKEDAR INFO

di blog yang sederhana ini ternyata:

buah torehan telah ditulis
buah nasehat telah masuk


KOMENTATOR

Widget by

KOMENTAR TERAKHIR

VIA:

 
Copyright © Diary Aktivis