PENGUMUMAN LOMBA MENULIS " Mengukir Kisah di atas Pelangi"

6.07.2010

Apa kabar teman-teman ? Semoga semua dalam lindungan Allah SWT.

Tujuh Juni 2010, hari yang dinanti telah tiba.
Ehm.... kayaknya ada yang dumba'- dumba' (berdebar) nih, pengen secepatnya tau hasil Lomba Menulis di atas Pelangi?

Sabar....
kita bercerita dulu....

Just Info kepada teman-teman netter dan blogger bahwa tanggal 15 Mei silam, admin blog Diary Aktivis ngadain Lomba nulis. Temanya " Mengukir Kisah di atas pelangi".
Lomba yang diperuntukkan untuk mahasiswa/i STIS AL AZHAR MAKASSAR. Lombanya memperebutkan hadiah yang menarik loh... (Flashdisk 4GB, buku Negeri 5 menara serta merchandise special), dengan menulis essay sebanyak 3 lembar, A4, margin standar, font Times New Roman 12, spasi 1,5.
Syarat-syarat lain yang harus dipenuhi oleh peserta lomba adalah membuat catatan di blog tentang info lomba ini dan catatan di FB dengan men-tag 25 orang.

Menjelang akhir Lomba, ada satu orang peserta yang mengirim tulisan (tapi ngirimnya ke email yang lain, bukan email yang dianjurkan, bukan dalam file attach dan setelah di cek, ternyata peserta itu tidak memenuhi syarat lomba yakni tidak membuat catatan di blog dan FB tentang info lomba ini).

Tepat jam 23.59 tanggal 3 Juni (batas akhir Lomba), tidak tulisan yang masuk.

Keesokan harinya, admin DIARY AKTIVIS masih memeriksa email, ternyata ada dua tulisan yang masuk, namun.... melewati akhir batas waktu Lomba, bukan file attach dan peserta tidak membuat catatan di FB.

tapi, kita patut memberikan apresiasi kepada peserta yang telah mengirimkan tulisannya. Jazakumullahu khairan katsiran, semoga karya-karya kita akan menghiasi lembar sejarah perjalanan kampus STIS AL AZHAR MAKASSAR.

So............

Siapa pemenang Lomba Menulis " Mengukir Kisah di atas Pelangi" ?

Tarik nafas dalam-dalam.... dan terus membaca postingan ini sampai akhir...!!!

Sebelum pengumuman ini dilanjutkan, admin blog ini ingin mengungkapkan kembali gagasan awal kenapa lomba ini diadakan.

Lomba menulis "Mengukir Kisah di atas Pelangi ini" di gagas untuk menggali potensi mahasiswa/i STIS AL AZHAR MAKASSAR dalam bidang tulis-menulis. dengan potensi itu, diharapkan mampu menuliskan kisah-kisah inspiratif mereka selama mengikuti perkuliahan di STIS AL AZHAR MAKASSAR, bahkan bisa memberikan masukan dan saran demi kemajuan kampus. Yang tak kalah pentingnya adalah menuliskan ide-ide tentang prospek Kebangkitan Syariah Islam (sesuai dengan sub tema lomba, KITA PKS: Perintis Kebangkitan Syari'ah) khususnya bidang Ekonomi Syariah.

Mengapa harus buat catatan di blog dan Facebook tentang info lomba ini?

Peserta lomba harus membuat catatan di blog tentang lomba ini bukan bertujuan mempopulerkan blog DIARY AKTIVIS ( blog ini dah populer kok, lihat aja hit stat pengunjungnya, hehe. narsis tingkat tinggi) melainkan supaya blog kampus STIS AL AZHAR MAKASSAR menjadi populer dan mendapat tingkat SEO yang tinggi (SEO: Search Engine Optimal, tehnik para blogger menembus halama pertama mesin pencari semisal google dan yahoo).
Peserta harus membuat catatan di FB dengan men-tag (membagi) ke 25 orang yang ada di daftar temannya dengan mencantumkan link blog kampus STIS AL AZHAR MAKASSAR, dengan tujuan informasi Penerimaan MABA 2010 bisa diketahui oleh banyak orang, asumsinya 1 peserta 25 orang, kalau 10 orang peserta berarti bisa mencapai 250 yang mengetahui informasi pendaftaran MABA tersebut.

kenapa sih, info penerimaan MABA harus diinfokan ke teman-teman FB?
Sebagimana kita mengetahui semua bahwa FB adalah jejaring sosial yang paling populer saat ini, oleh karena itu, sangat beralasan apabila info penerimaan MAB itu di populerkan di FB.

be te we.....
Bagi teman-teman netter dan blogger yang masih bingung dari awal membaca postingan ini, untuk menghilangkan kebingungan, yuk kita baca info berikut ini:

INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU 2010 STIS AL AZHAR MAKASSAR

PENDAFTARAN

Pendaftaran dan seleksi berkas dilaksanakan selama Bulan Mei-Agustus 2010

Syarat Pendaftaran :
1. Muslim/ Muslimah
2. Lulusan Madrasah Aliyah atau sederajat
3. Membayar bea pendaftaran & seleksi (Rp. 200.000)
4. Melengkapi berkas pendaftaran

Berkas Pendaftaran :
1. Mengisi Formulir Pendafataran (online)
2. Mencetak Formulir Pendaftaran sebagai berkas
3. Fotokopi Ijazah terakhir & Nilai (2)
4. Fotokopi kartu identitas (2)
5. Pas Foto Warna 2x3 & 4x6 (2)
6. Rekomendasi Tokoh/Lembaga (jika ada)


MEKANISME

Pendaftaran dilakukan dengan mengisi Formulir online/unduh manual, selanjutnya berkas pendaftaran diserahkan ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STIS Al Azhar Makassar di:
Jl. Tamangapa Raya III No. 16, Kel. Bangkala, Kec. Manggala, Antang-Makassar.
Telp. 0411 - 494990

informasi 085 255 628 169 - 085242844483

Pembayaran biaya pendaftaran dapat dilakukan via Bank Muamalat Indonesia, Nomor Rek. 801.13182.22, An. H. Ismail BDN STIS Azhar Center.

MATERI SELEKSI
1. Baca Tulis dan Hafalan Al-Quran
2. Kemampuan Bahasa
3. Wawasan Keislaman
4. Wawancara
5. Psikotes

BIAYA PENDIDIKAN

Infaq Pembangunan = Rp. 2.500.000,-/ Selama Sekali Kuliah
Penyelenggaran Pendidikan = Rp. 600.000,-/ Semester (diangsur 100.000,-/ Bulan)
Operasional = Rp. 50.000,-/ Bulan
Kegiatan Kemahasiswaan = Rp. 50.000,- / Bulan

MEKANISME PENDAFTARAN UNTUK CALON MABA DI LUAR DAERAH ATAU WILAYAH

Mekanisme Penerimaan Calon Mahasiswa Baru
Khusus luar Sulawesi Selatan/ Daerah yang jauh dari kota Makassar

Anda bisa tes di daerah anda

1. Pendaftaran & Seleksi Berkas

Daftar On line dan mengirimkan via titipan pos ke alamat STIS Jl. Tamngapa Raya III No. 16 Antang Makassar, Telp. 0411-2515491/ 085 2428 444 83
Selama Mei-Agustus 2010

2. Tes Bacaan & Hafalan al-Qur'an Via Telpon
tanggal 4-5 September 2010

3. Tes Wawancara Via Telpon
tanggal 6-8 September 2010

4. Pengumuman Kelulusan Via Telp./ Pesan singkat, dapat juga diakses melalui blog http://stisalazharmakassar.blogspot.com


kita kembali fokus....!!!

SIAPA PEMENANG LOMBA MENULIS : Mengukir Kisah di atas Pelangi ?

Ternyata......

TIDAK ADA PEMENANG... !!! karena tidak ada peserta yang memenuhi kualifikasi lomba. Namun...jangan kecewa..., jangan berkecil hati..... (keputusan ini mutlak dan tak bisa diganggu gugat).
Tulisan- tulisan yang masuk semuanya bagus-bagus kok.... insya Allah kita akan mengapresiasi karya-karya tersebut. Tunggu saja apresiasinya...

TERUSLAH BERKARYA KAWAN !!!

Terus GORESKAN PENAMU !!!

Keep SPIRIT !!!

Image Hosted by UploadHouse.com

1 komentar:

Admin mengatakan...

nice posting...sangat informatif banget mas.....thanks for the share
numpang berbagi info menarik neh ^_^

English Tutors Urgently Required!!!

Easy Speak, A fast-growing National English Language Consultant, is hunting for
English Tutors

Qualifications:
1) Competent, Experienced, or Fresh Graduates
2) Proficient in English both spoken & written
3) Friendly, Communicative, & Creative
4) Available for being placed in one of the following cities:

a. Batam 0778-460785
b. Pekanbaru 0761-7641321
c. Balikpapan 0542-737537
d. Palembang 0711-350788
e. Samarinda 0541-273163
f. Denpasar 0361-422335
g. Makassar 0411-451510
h. Semarang 024-3562949
i. Bandung 022-76660044
j. Banjarmasin 0511-7069699

If you meet the qualifications above, please send your resume to: easyspeak.recruitment@gmail.com.
Or contact our branch offices mentioned above to confirm prior to sending your resume.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.
Make sure that you won’t miss this golden opportunity as the day after tomorrow might be too late for you to compete for this position

Posting Komentar

 
 
 

SEKEDAR INFO

di blog yang sederhana ini ternyata:

buah torehan telah ditulis
buah nasehat telah masuk


KOMENTATOR

Widget by

KOMENTAR TERAKHIR

VIA:

 
Copyright © Diary Aktivis